Новости

Как спроектировать эффективную dark kitchen?

248018 Как спроектировать эффективную dark kitchen?
09.12.2021

RATIONAL

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на многие сферы жизни и отрасли бизнеса. Среди тех, кого локдаун и ограничения затронули сильнее других - кафе и рестораны. Последние два года сильно сместили фокус и предпринимателей, и потребителей с традиционных офлайн-заведений на доставку. Отсюда высокая заинтересованность в формате dark kitchen - то есть, кухонь, где еду для клиентов, готовят исключительно на доставку. Вместе c экспертом RATIONAL, мирового лидера в области производства оборудования для профессиональных кухонь, разбираемся, как подойти к организации удобной и эффективной dark kitchen.

На сегодняшний день круизная индустрия потратила более 23,5 миллиардов долларов США на разработку новых двигательных технологий, топлива и сокращение выбросов, а теперь строит суда, которые работают на сжиженном природном газе (СПГ), самом чистом ископаемом топливе. Однако экономия энергии - важная тема во всех областях корабля. А если учесть, что камбузы работают круглосуточно, чтобы производить продукты для нескольких тысяч человек, то они обладают огромным потенциалом экономии.

Некоторые судоходные компании полагаются на интеллектуальные технологии, такие как пароконвектомат iCombi от Rational. Сергей Толмачев, эксперт компании RATIONAL, говорит: «С новым поколением систем приготовления пищи нам удалось значительно снизить показатели потребления по сравнению с предыдущей моделью». Например, в среднем, при приготовлении 200 блюд в день, iCombi Pro 10-1/1 требует на 18% меньше энергии и в среднем на 15% меньше сырья. Это возможно, потому что iCombi Pro всегда достигает указанной цели, даже если такие параметры, как размер и состояние пищи меняются. Он автоматически регулирует параметры приготовления, чтобы избежать производственных ошибок.

Пароконвектомат также позволяет экономить воду. Для всех процессов мойки iCombi использует чистящие таблетки, не содержащие фосфора и фосфатов. И поскольку можно использовать эти экологически чистые чистящие средства, система мойки предлагает оптимальное количество.

Экологичность круизного лайнера не начинается и не заканчивается на камбузе, но это важный элемент общего баланса.

О RATIONAL
Группа компаний RATIONAL - мировой лидер в области приготовления горячих блюд для профессиональных кухонь. Основанная в 1973 году, в компании работает более 1,100 человек в Германии и более 2,300 человек по всему миру. RATIONAL включен в список Prime Standard Франкфуртской фондовой биржи с момента IPO в 2000 году и в настоящее время включен в MDAX.

Основная цель компании - всегда предлагать своим клиентам максимальную выгоду. Внутри компании RATIONAL придерживается принципа эко-устойчивости, выраженного в ее политике в области защиты окружающей среды, лидерства и социальной ответственности. Год за годом многочисленные международные награды свидетельствуют об исключительном качестве работы RATIONAL.

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 909 34-65-010
Адрес: г. Нефтекамск, ул. Дюртюлинская, 7 к6