Современные предприятия общественного питания укомплектованы разным оборудованием: холодильниками, жарочными поверхностями, пароконвектоматами, конвекционными печами, мармитами, различными производственными и разделочными столами, ваннами и прочим.
Ознакомиться с полным списком оборудования для кафе, ресторана вы можете в разделе каталога. Все это есть в наличии в компании «Торговый проект», представлено в выставочных залах или на складах.
Многие предприниматели при становлении своего бизнеса даже не задумываются, что есть помощники, которые способны оградить предприятие от проблем, облегчить работу сотрудников и действовать в рамках утвержденных правил и норм Сан ПиНа.
Мы подготовили подборку нужных и важных «хитростей» на кухне:
Жироуловитель Термит 0,5-25
Многие из нас дома, на работе постоянно сталкиваются с засорами в канализации. А на предприятиях общественного питания это происходит повсеместно. Остатки пищи, масла способны «угробить» канализацию. Засоры и жировые отложения могут провести к тому, что бизнес встанет.
Помочь в решении данной проблемы могут «жироуловители».
Жироуловитель – это литая бесшовная ёмкость, которая изготавливается из пищевого полипропилена. Благодаря чему жироуловитель под мойку имеет прочный корпус, и закрывается на 4 металлических замка.
Жироуловитель «Термит» устанавливается под мойку. Защищает канализацию до 98%!
Смягчитель воды
Преимущественно в городах и районах Республики Башкортостан, Челябинской области и Оренбургской наблюдается жесткая вода. Как известно, жесткая вода способствует образованию известкового налета на рабочих элементах оборудования, что, несомненно, может привести к поломке оборудования и выходу его из строя.
Использование смягчителя воды способствует продлению срока службы оборудования на профессиональных кухнях пищевых предприятий, заведений общественного питания, пекарнях, столовых и пр.
Советуем устанавливать смягчитель воды с посудомоечной машиной, льдогенератором, тепловым оборудованием, пароконвектоматом, кофемашиной и прочим.
Еще одним преимуществом данного «помощника на кухне» является то, что мягкая вода нагревается гораздо быстрее. Таким образом, экономится не только время приготовления и работы обслуживающего персонала кухни, но и уровень потребляемой энергии!
Упаковочные аппараты
Современный бизнес просто нуждается в качественной ежеминутной упаковке готовых блюд и проработок. Профессиональное упаковочное оборудование предназначено для организации хранения, продажи и логистики блюд, заготовок, полуфабрикатов. Упаковочные аппараты необходимы на предприятиях, работающих на вынос, в супермаркетах, кафе и ресторанах. Упаковка помогает сохранить внешний вид продукта, оградить от внешних факторов, способствует транспортировке.
Аппарат упаковочный ручной, HW450
Аппарат ручной упаковки HW-450 типа "горячий стол". Данное оборудование предназначено для упаковки продуктов в стрейч-пленку и используются при небольших объемах производства.
Отличаются простотой в использовании, безопасностью и высокой производительностью. Часто используются вместе с весами с чекопечатью, что позволяет взвесить продукт и нанести всю необходимую информацию на упаковку.
Ручной импульсный запайщик PFS-200
Запаиватели пакетов PFS-200 используется для упаковки различных пищевых продуктов, лекарственных препаратов, воды, химического сырья, электроэлементов, продукции легкой промышленности в готовые пакеты из всех видов термопластических пленок: полиэтиленовые, полипропиленовые, ламинированные пленки и т.д.
Запаиватель пакетов имеет электронный датчик контроля температуры, что позволяет легко регулировать и поддерживать постоянную температуру в момент сварки материала. Запаиватель пакетов PFS-200 позволяет получить прочный и аккуратный шов, не требует затрат на монтаж и наладку, имеет компактные размеры и малый вес, доступную цену при хорошем качестве.
Аппарат упаковочный вакуумный INDOKOR IVP-260/PD
Вакуумные упаковщики INDOKOR применяются при невысокой производительности. Приоритетная область применения - это небольшие производства, рестораны и супермаркеты с суммарным временем работы оборудования 6-8 часов в день.
Удобная конструкция камеры и нагревательных элементов облегчает процесс очистки и санитарной обработки; простота настройки вакуумирования и запайки; светодиодная индикация при работе с вакуумным упаковщиком.
Благодаря специальной силиконовой вставке есть возможность пропечатывать дату, номер партии и другие символы на шве.
Особенности:
- Корпус и камера из нержавеющей стали;
- Прозрачная крышка для контроля процесса упаковки;
- Одинарный сварочный шов шириной 8 мм;
- Дополнительный комплект расходных материалов (масло, уплотнения);
- Кнопка аварийной остановки;
- В комплекте силиконовая вставка с символами для нанесения маркировки на шов.
Аппарат термоупаковочный HURAKAN HKN-CNW460 PRO
Данный термоупаковочный аппарат не только прост сам по себе, он также прост и в использовании. Обладая современным незамысловатым дизайном, он с легкостью справляется с упаковкой продуктов и прекрасно подходит для заведений общественного питания, магазинов и ларьков.
Описание
Быстро и качественно поможет упаковать практически любые продукты в пищевую рулонную плёнку. Рабочий диапазон температур составляет 55-140ºC. Упаковка продуктов производится вручную, управление устройством – также ручное. То есть аппарат осуществляет запайку открытых концов полиэтиленовой упаковки, обеспечивая герметичное и гигиеничное хранение вложенных в неё продуктов. Это могут быть: мясо, фрукты, овощи, макаронные изделия и многое другое. Предлагаемый горячий стол HURAKAN HKN-CNW460 PRO оснащён ножом длиной 450 мм, поэтому при его эксплуатации необходимо использовать рулонную плёнку шириной также не более 450 мм.
Особенности
- габариты - 650x465x150 мм;
- напряжение питания - 220 В;
- мощность - 0,32 кВт;
- вес - 7 кг;
- длина ножа - 450 мм;
- рабочая температура - 55-140C.
Ловушка для насекомых AIRHOT IK-40W
Кто из нас не сталкивался с мухами и комарами дома, на работе, в офисе. Они повсеместны. Как наступают холода – эти маленькие нахальцы так и наровят забиться в тепло. А какая это угроза для общепита?! Попади муха, комар в суп гостю – ждите скандала и, конечно же, замены блюд!
Кроме того, наличие мух и комаров в вашем кафе, баре или ресторане не способствует комфортному времяпровождению ваших посетителей. И это не удивительно.
Сегодня, многие рестораторы в своих гостевых и рабочих зонах стали использовать инсектицидные лампы, призванные оградить посетителей от различных насекомых.
Ловушка для насекомых (инсектицидная лампа) работает по очень простому принципу: ультрафиолетовый свет с определенной длиной волны, привлекает насекомых, но совершенно не вредит человеку. Насекомые, привлекаемые инсектицидной лампой, попадают на прутья металлической решетки, которая находится под напряжением электрического тока. Под воздействием тока насекомые гибнут и падают в специальный поддон, который затем легко извлекается и очищается. Сама лампа обычно подвешивается на цепочке, которая идет в комплекте. Инсектицидная лампа пригодна для круглосуточного использования, в т.ч. при дневном свете.
Площадь действия данной модели – 100 квадратных метров.
Зонт вентиляционный ЗВЭ-900-1,5-П (920x900x450 мм.)
Вентиляционные зонты используется для очистки воздуха от аэрозолей жира, масла, водяного пара и устанавливается в системе вытяжной вентиляции в столовых, кафе, ресторанах. Зонт размещают над любым тепловыделяющим кухонным оборудованием - плитой, жарочным шкафом, пароконвектоматом, фритюрницей и т.д.
Особенности:
- лабиринтные фильтры с жироуловителями;
- жиросборник;
- LED лампа подсветки;
- встроенный вентилятор;
- полностью из аустенитной нержавеющей стали марки AISI 304;
- могут устанавливаться как в островном, так и в настенном положении.
Принцип работы: пары масла, жира, проходят через лабиринтные фильтры, оседают на жироуловителях и стекают в жиросборник.
Устройство душирующее CANCAN CC.MT02
Душирующие устройства используется для предварительной очистки посуды перед ее загрузкой в посудомоечную машину, а также для мытья овощей и фруктов на предприятиях общественного питания. Согласитесь, это хорошее подспорье, чтобы оградить технику (в частности посудомоечные машины) от поломок в процессе работы.
Благодаря данному оборудованию персонал с легкостью может смыть остатки пищи, жиры с тарелок и кастрюль.
Представленная модель оснащена смесителем для горячей и холодной воды и кронштейном для крепления на стену. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
Особенности:
- В сборке продукции был использован кран букс раковинного типа с дополнительным краном;
- Давление воды в арматуре зависит от давления труб, к которым подсоединён комплекс для мойки;
- Сокращает расходы воды и моющих средств;
- Спиральная пружина защитит и предотвратит от поломки, и изгиба шланга;
- Ручной душ способен разворачиваться на 360°;
- Легкий монтаж.
Гастроемкость на кухне
Гастроемкости – это незаменимое и универсальное оборудование для любой кухни! Они нужны для приготовления и хранения пищи. Что удивительно - их всегда не хватает!
Приготовить пищу в одной посуде, затем переложить ее в другую посуду для хранения в холодильнике, а для представления покупателям поместить в третью? Благодаря гастроемкостям о таких неудобствах можно забыть.
Гастроемкости – это специальные лотки из металла или других материалов, предназначенные для приготовления пищи в печах, а для также хранения и презентации готовых блюд. Их основное преимущество заключается в том, что расфасованные и подготовленные продукты не нужно перекладывать из одних емкостей в другие на различных этапах приготовления.
Так, в гастроемкости можно:
- хранить продукты и готовые блюда в холодильном шкафу;
- готовить блюда в пароконвектоматах и духовых шкафах;
- представлять клиентам продукцию на линиях раздачи.
Гастроемкости просты в уходе: их можно мыть как ручным способом, так и в посудомоечной машине.
Размеры гастроемкостей:
Хотите узнать больше про полезное оборудование для Вашего бизнеса?